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코스타리카 여행 중 전통 음식 종류 및 과일 추천, 가요 핀토

월드노마드트립 발행일 : 2022-10-26
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코스타리카 여행 중 전통 음식 추천, 무엇을 먹어야 할까요?

 

코스타리카 전통 음식은 대부분 콩과 쌀, 튀긴 질경이, 닭고기, 생선 또는 쇠고기로 구성된 편안한 음식입니다. 최근에 지역 주민들은 이 나라의 신선하고 풍부한 농산물을 더 많이 실험하기 시작했습니다. 결과는 감동적이고 맛있었습니다. 

코스타리카의 넓은 해안선을 생각하면 여기서도 해산물이 풍부하고 생선 요리는 일반적으로 신선하고 맛있습니다. 
다음은 최고의 코스타리카 전통 음식을 찾아 맛집을 탐방하는 코스타리카 여행을 즐겨보시길 바랍니다.

 

 

구아나바나(Guanabana)

사워솝(soursop)이라고도 하는 이 달콤하고 끈적끈적한 과일은 코스타리카에서 파인애플과 함께 어디서든 찾을 수 있고 손으로 먹어야 합니다.

시도할 곳: 니코야 반도의  플라야 타마린 도 근처 타마린도 파머스 마켓

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캐리비안 파티(Caribbean patí)

만두 같이 생긴 모양의 밀가루 반죽 안에 고기, 양파, 마늘 및 매운 맛으로 가득 찬 카리브해 스타일의 튀김 만두? 버스를 탈 때 간식과 피크닉 간식으로 좋습니다.

시도할 곳: 푸에르토 리몬( Puerto Limón )의 소박한 9개 테이블 카리브 레스토랑인 소다 엘 패티(Soda El Patty) .

 

 

피파 프리아(Pipa fría 코코넛 과일 즙)

차가운 코코넛 물을 몇 모금 마시는 것을 좋아한다면 코스타리카에서 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것입니다.
지금까지 코코넛 워터 열풍은 지구의 많은 부분을 차지했습니다. 설탕이 많은 스포츠 음료와 탄산음료를 마시기보다는 칼로리가 적고 칼륨이 많이 함유된 단순 물질의 자연적인 이점을 즐기는 사람들이 더 많습니다.

차가운 코코넛 워터 또는 "피파 프리아"는 코스타리카 전역에서 사용할 수 있습니다. 길가의 노점상에서부터 해변의 모래를 통해 카트를 밀고 가는 사람들 까지 볼 수 있습니다.

코스타리카의 비파 프리아 한 개는 약 1달러


코코넛 워터 효능

  • 체중 감량에 도움
  • 피부 재생에 탁월하다.
  • 소화 촉진
  • 혈압을 감소
  • 칼슘, 마그네슘, 인, 칼륨 및 나트륨과 같은 필수 전해질이 풍부합니다.


시도할 곳: 코스타리카 전역의 노점상.

 

코스타리카 과일 - 페지바예(Pejibayes)

9월과 4월 사이에 특별한 종류의 야자수는 페지바예(pejibaye) 또는 복숭아 야자 열매라고 하는 큰 열매를 맺습니다. 이것은 또한 샐러드에서 자주 볼 수있는 잘 알려져 있고 맛있는 손바닥의 심장을 생산하는 동일한 유형의 야자입니다. Pejibaye는 코스타리카에서 영양가가 높고 사랑받는 간식입니다. 시즌 동안 과일 가판대, 농산물 직판장, 많은 식료품점에서 킬로당 약 2달러(2.2파운드)에 구입할 수 있습니다.

 

페지바예(Pejibayes)는 열대 지역에서만 자라므로 중남미의 많은 국가에서 매우 인기가 있습니다. 이 맛있는 간식은 준비하기 쉽지만 시간이 조금 걸립니다. 과일을 따고 나면 몇 시간 동안 끓여야 합니다. 3~5시간 정도 끓이면 껍질을 벗기고 과육을 얇게 썬다. 밖으로 꺼내야 하는 작은 구덩이가 내부에 있습니다. 대부분의 사람들은 라임이나 마요네즈와 함께 먹습니다. 맛은 캐슈, 밤, 감자가 섞인 것입니다. 맛있고 만족스럽습니다.

맛볼 수 있는 곳: 전국의 많은 길가 가판대에서 갓 구운 페지발레 를 찾을 수 있습니다.

 

그 밖에 코스타리카 과일 - 길거리 스트리트 망고!
소금, 라임 주스, 때로는 칠리 가루가 든 비닐 봉지에 담겨 판매되는 이것은 최고의 다과입니다.

 

코스타리카 전통 음식 소개

 

아침 식사는 일반적으로 지난 밤의 쌀과 콩 볶음인 가요 핀토 gallo pinto입니다.

 

가요 핀토는 니카라과와 코스타리카를 비롯한 중앙아메리카 지역의 전통 음식입니다. 핀토로 줄여 부르기도 합니다. 국물이 졸아들 때까지 익힌 강낭콩에 쌀밥과 다른 재료를 넣고 섞어 만드는 음식으로, 코스타리카의 국민 음식이며, 니카라과에서도 국민 음식 가운데 하나로 여겨집니다.

필자의 아침 식사는 일반적으로 지난 밤의 쌀과 콩을 볶은 Gallo Pinto (스페인어 문자 그대로 "페인트 수탉")입니다. 합치면 쌀이 콩으로 물들고 반점이 생긴다. 계란, 치즈 또는 나 틸라 (사워 크림)와 함께 제공되는 갈로 핀토는 저렴하고 속이 꽉 차고 때로는 정말 맛있습니다.

시도할 곳 : 코스타리카 전역의 맛집 (저렴한 레스토랑)에서는 갈로 핀토를 판매하지만 삼마라 비치(Playa Sámara) 의 코스타리카 맛집 셰리프 루스틱 Sheriff Rustic Restaurante 에서 가요 핀토와 함께 제공되는 여러가지 음식들과 해변 전망을 추천 합니다.

 

 

코스타리카 전통음식, 세비체 핀토

세비체(스페인어: cebiche)는 페루와 에콰도르를 비롯한 태평양 연안 히스패닉 아메리카 지역의 해산물 요리에요. 생선이나 해산물을 회처럼 얇게 떠 레몬 즙이나 라임 즙, 향신채와 재어 두었다가 먹는 요리로 코스타리카와 페루, 에콰도르의 국민 음식입니다. 냉장고에 넣었다가 차갑게 해서 먹으면 신선한 해산물을 맛있게 즐길 수 있습니다. 

시도할 곳 : 라이베리아의 존경받는 코스타리카의 레스토랑 Café Liberia 에서는 신선한 세비체(ceviche) 음식을 드셔보실 수 있습니다.

새우, 문어, 조개를 곁들인 믹스 세비체를 추천드립니다.

 

 

시프리조(chifrijo)

대부분의 코스타리카 레스토랑에서는 이 나라에서 가장 인기 있는 보카 (간식)인 시프리조(chifrijo) 를 판매 하고 있습니다. 이는 두 가지 주요 재료인 Chicharrón(튀긴 돼지고기)와 frijoles(콩)에서 이름을 따왔습니다. 깍둑썰기한 토마토, 향신료, 쌀, 또띠아 칩, 아보카도도 넉넉히 넣어줍니다.

 

코스타리카 전통 음식 - 론돈(rondón)

매운 해산물 스프인 rondón 의 별명은 "rundown"에서 유래했으며, 원래 19세기 후반 코스타리카의 포트 리몬에 도착한 아프리카 카리브해 후손들에 의해 소개된 자메이카 요리법입니다.

코코넛 밀크, 현지 야채 및 일반적으로 해산물로 만든 수프이지만 해산물이 없으면 다른 고기와 생선 카사바 등의 재료를 넣은 다양한 식재료의 론돈 스프를 코스타리카 식당에서 먹어볼 수 있습니다.

시도할 곳: Maxi's By Ricky 는 산호세( San José ) 에서 훌륭한 론돈 수프를 제공하는 반면, 수도 중심부에 있는 멋진 Alma de Amón 은 심황과 코코넛을 곁들인 론돈 베가노를 판매합니다

 

채식주의자와 완전 채식주의자


코스타리카는 채식주의자들이 여행하기에 비교적 편안한 곳입니다. 쌀과 콩, 신선한 과일은 어디에나 있지만 그 이상의 것이 있습니다. 농산물 시장을 방문하여 제철을 맛보십시오. 코스타리카는 재배자의 천국입니다. 

대부분의 레스토랑은 요청에 따라 채소 카사도  (정식)를 만들어 주는데, 현재 많은 곳에서 이를 메뉴에 포함하고 있습니다. 이 정식에는 일반적으로 쌀과 콩, 양배추 샐러드, 다양하게 준비된 야채 또는 콩류 중 하나 또는 두 가지가 포함됩니다.

코스타리카에는 관광객이 많이 유입되면서 산호세와 관광 도시에는 채식 전문 레스토랑이나 채식 메뉴를 제공하는 레스토랑이 많이 있으며 완전 채식주의자도 이러한 장소에서 몇 가지 옵션을 찾을 수 있습니다. 모든 것이 포함된 식사 플랜을 제공하는 외딴 지역의 롯지는 사전 통지를 통해 채식주의자를 수용할 수 있습니다. Happy Cow 는 전국의 야채 레스토랑의 맛집 리스트를 가지고 있습니다.

글루텐 프리, 마크로바이오틱, 생식만 먹는 여행자는 이러한 식단을 수용할 수 있는 매장이 적기 때문에 더 힘든 시간을 보낼 것입니다. 식단을 유지하려면 직접 음식을 준비할 수 있는 숙소를 선택하는 것이 가장 좋습니다. 많은 도시에 매크로바이오티카 (건강식품 매장)가 있지만 선택은 다양합니다. 신선한 야채는 외딴 지역에서 구하기 힘들고 종종 매우 비싸지만 전국적으로 농산물 직거래 장터가 열리고 있습니다.

 

코스타리카 음식 축제(1년 주기)
코스타리카 음식 축제는 우기 끝 무렵에 집중되지만 코스타리카의 열대 에덴에서는 놀라운 과일과 채소를 생산하여 일년 내내 농민 시장에서 판매합니다.

우기(10월과 11월)

맛있게 익은 망고와 중국산 마몬 (람부탄), 옥수수 축제 및 국립 페지바예 박람회(국립 복숭아 야자 시장)와 같은 농업 행사를 위해 비를 맞으십시오.

크리스마스(12월)

마사(라임에 담근 옥수수 가루), 돼지고기, 감자, 마늘로 준비하고 바나나 잎으로 찐 타말레는 일년 중 이맘때면 아주 큰 인기를 얻습니다.

커피 수확(9월~1월)

 

https://athitnomadtrip.tistory.com/9

 

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