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일본 다이젠지에는 특유의 포도와 와인을 전문으로 하는 절 사찰이 있다?

월드노마드트립 발행일 : 2022-10-27
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일본 다이젠지에는 특유의 포도와 와인을 
전문으로 하는 절 사찰이 있다?

 

일본의 숲이 우거진 산비탈에 있는 절에서는 포도와 포도주 병을 제물로 드리고, 주임 스님은 포도밭 협동조합의 명예회장이기도 합니다. 

공식적으로, 그것은 다이젠지로 알려져 있지만, 그것은 그 나라의 포도 생산의 역사와 뿌리 깊은 연관성 때문에 "포도 사원"이라는 별명을 가지고 있습니다.

당신이 알아야 할 일본 여행의 상식 중에 하나는 일본의 독특한 포도 사원에 관한 것입니다.

다이젠지는 후지산의 고향으로 유명한 도쿄에서 서쪽으로 약 100km 떨어진 야마나시 지역에 있으며, 최근에는 일본 최고의 와인 제조지로도 알려져 있습니다. "다른 절에서는 사케를 제공하지만, 여기서는 와인을 제공합니다. 그것은 일본에서 독특합니다," 라고 75세의 수석 승려인 테슈 이노우에가 AFP에 그의 사원의 신화적인 기원을 언급하며 말했습니다.

서기 718년에, 교키라고 불리는 유명한 일본의 승려이자 여행자는 일본어로 야쿠시 뇨라이라고 알려진 약의 부처님을 꿈에서 만났다고 합니다. 그의 손에는 뇨라이가 포도 한 송이를 들고 있었는데, 이는 교키가 다이젠지를 설립하고 지역의 포도원 문화를 정착시켜 야마나시 주민들에게 약용으로 와인을 만드는 방법을 가르치게 하는 영감을 주었습니다.

 

일본 와인 사원입니다.

다른 전설은 농부 카게유 아메미야가 같은 지역에서 포도를 재배하기 시작했지만 450년 이상이 지난 1186년에 일본에서 포도를 재배하기 시작했다고 주장합니다. DNA 분석 결과, 산악 지역에서 재배된 가장 오래된 포도 품종인 코슈는 원래 유럽에서 재배된 덩굴 식물 종과 야생 중국 덩굴 식물의 잡종이라는 것이 밝혀졌습니다. 그것은 불교가 아시아에서 확립된 것과 같은 방식으로 일본으로 가는 길에 실크로드를 따랐을 수도 있다는 것을 암시합니다.

현지 상공회의소의 지원을 받은 야마나시의 "고슈 계곡"의 웹사이트는 중국에서 온 씨앗이나 덩굴이 절의 구내에 심어져 훨씬 후에 우연히 재발견되었을지도 모른다고 암시합니다. 하지만, 일본에서 와인 생산이 시작된 것은 1868년부터 1912년까지의 메이지 시대(서양 세계에 대한 관심이 폭발적으로 증가한 시기)였습니다.

비옥한 토양과 오랜 포도 재배 역사를 가진 야마나시는 첫 번째 포도밭의 확실한 선택이었고, 오늘날에도 다이젠지는 퍼골라 구조에서 재배되는 포도로 둘러싸여 있습니다. 제단에는 포도와 병들이 제물로 놓여 있고, 작은 사당은 유명한 포도 다발로 야쿠시 뇨라이의 고풍스러운 벚나무 상을 숨기고 있습니다. 금박으로 장식된 이 옻칠한 조형물은 절에 속한 귀중한 유물로, 5년마다 공개됩니다.

다이젠지는 사원의 이름이 새겨진 포도주와 포도주병도 판매합니다."포도를 재배하고 와인을 만드는 것은 좋은 일입니다," 라고 이노우에가 웃으며 말했습니다.좋은 업보입니다."

 

https://athitnomadtrip.tistory.com/9

 

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