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한국사람들이 좋아하는 태국 대표 음식 종류와 이름 베스트 10 추천 요리는?

월드노마드트립 발행일 : 2022-09-28
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한국사람들이 좋아하는 태국 대표 음식 종류와 
태국 음식 이름 베스트 10 추천 요리는?

부제 : 태국 여행을 가면 꼭 시도해봐야 할
베스트 10가지 태국 대표 요리는?

 

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이국적인 풍미와 좀 다소 고약한 향기 때문에 태국 대표 음식 들이 세계적으로 유명한 이유가 궁금한 것은 그리 어렵지 않습니다. 좋은 음식을 좋아하는 사람들은 태국에서 결코 어색하지 않을 것입니다. 작은 골목을 걷다 보면 거의 모든 곳에서 맛있는 음식을 찾을 수 있습니다. 가장 인기 있는 태국 요리 중 일부는 맛있는 똠양꿍 Tom Yum Goong 및 마사만 커리 Massaman Curry와 같은 '세계 최고의 음식'에 자주 포함되어 있습니다. 태국은 세계 3대 최대의 농업 수산 국가라서 음식 문화가 매우 발달 해있기 때문에 식도락의 나라라 불릴 정도로 태국 음식 화와 태국 요리 선택의 폭이 무궁무진하기 때문에 어떤 태국 음식을 먼저 먹어야 할지 결정하기 어려울 수 있습니다. 어떤 유명한 태국 식당을 가보시면 100가지가 넘는 메뉴가 준비되어 있고 메뉴판 자체를 봐도 봐도 끝이 없을 정로로 요리 책을 방불케하는 듣지도 못하고 알지도 못하는 알쏭달쏭한 태국 요리들이 그 종류가 너무 많기 때문에 그래서 필자는 고민 하지 말고 한국 여행객들은 태국에 가시면 이거는 꼭 한 번은 절대적으로 먹어봐야 할 최고의 태국 음식 목록을 베스트 10을 작성해 봤습니다!

 

1. 팟카파오(태국 바질 볶음) 무쌉 : 태국 돼지고기 바질 볶음

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팟카파오 Pad Kra Pao는 현지인들 사이에서 가장 인기 있는 음식 중 하나입니다. 그것은 또한 매우 쉽고 빠르게 만들 수 있기 때문에 나라에서 얻을 수 있는 가장 위안이 되는 음식 중 하나입니다. "팟"은 튀긴 것을 의미하고 "크라 파오"는 요리의 주재료인 신성한 바질을 의미합니다. 돼지고기나 닭고기를 다진 고기에 바질, 고추, 마늘, 굴소스, 액젓, 간장, 진간장, 설탕을 넣어 볶은 매콤하고 고소한 요리입니다. 돼지 고기와 닭고기가 가장 일반적인 버전이지만 두부 또는 해산물로 만든 Pad Kra Pao도 찾을 수 있습니다. 이 요리는 보통 흰 쌀과 함께 제공되며 태국식 계란 프라이를 얹습니다. 바질과 고추의 날카로운 맛 때문에 대부분의 서양인에게는 매우 매울 수 있습니다. 그러나 일반적으로 Pad Kra Pao의 덜 매운 버전을 주문할 수 있습니다.

 

2. 카오팟(볶음밥)

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카오팟(Khao Pad) 또는 태국식 볶음밥은 현지인들이 즐겨 찾는 음식입니다. 태국식 볶음밥에는 다양한 버전이 있습니다. 그러나 개념은 항상 동일합니다. 일반적으로 (오래된) 재스민 쌀, 계란, 양파, 마늘, 고수, 토마토, 간장 및 선택한 고기(닭고기, 새우, 게 또는 돼지고기)가 포함됩니다. 또한 접시는 일반적으로 슬라이스 라임, 오이 및 기타 조미료와 함께 제공됩니다. 태국의 거의 모든 태국 레스토랑과 길거리 음식 판매점에서 이 위안을 주는 요리를 찾을 수 있습니다.

닭고기가 들어간 닭고기 볶음밥은 카오팟 까이라 불리고, 소고기는 카오팟 느아, 돼지고기는 카오팟 무, 해산물은 카오팟 탈레, 새우만 들어간 것은 카오팟 꿍(새우) 뒤에 먹고 싶은 요리 재료 이름을 붙이고 주문하면 태국 식당 이모님이 그대로 재료를 넣고 요리를 해줍니다.

 

 

3. 까이팟 멧 마무앙 Kai Med Ma Muang (캐슈넛 볶은 치킨)

까이팟 멧 마무앙(Kai Med Ma Muang)은 외국인과 현지인 모두에게 매우 인기 있는 간단하고 맛있는 요리입니다. 기본적으로 캐슈넛, 꿀, 양파, 간장, 고추, 후추, 버섯을 곁들인 닭고기 볶음입니다. 그러나 다른 장소에서는 접시에 다른 야채를 사용할 수 있습니다. 볶음 외에도 까이팟 멧 마무앙(Kai Med Ma Muang)의 다른 버전도 있습니다. 가장 인기있는 것 중 하나는 닭고기에 반죽을 입힌 것입니다. 허브를 많이 사용하지 않아 고소하고 약간 단맛이 납니다. 청양고추를 곁들여도 그리 맵지 않습니다.

 

 

태국 국물 국수 요리를 맛보고 싶다면 랏나 탈레 Rad Na를 놓치지 마세요. 탈레라는 말은 태국어로 해물 씨푸드라고 불립니다. 쫄깃하고 납작한 쌀국수와 야채에 맛있는 육즙이 배어 있는 인기 길거리 음식입니다. 또한 닭고기, 해산물 또는 돼지고기와 같은 다양한 종류의 고기를 포함할 수 있습니다. 이 요리는 일반적으로 생선 소스, 설탕, 얇게 썬 고추와 함께 백식초를 곁들입니다. 추가하시면 더욱 고소하고 맛있게 드실 수 있습니다.

 

5. 똠양꿍 Tom Yum Goong (새우를 넣은 시큼한 김치찌게)

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대담하고 향긋하고 포만감이 있으며 영양이 풍부한 똠얌 Tom Yum(다양한 재료를 섞은 국물 요리)은 이유가 있습니다. 사실, 태국 내외의 거의 모든 태국 레스토랑에서 필수품으로 간주됩니다. 이 뜨겁고 시큼한 수프는 레몬그라스, 라임 주스, 갈랑갈, 카피르 라임 잎, 칠리, 샬롯, 생선 소스와 같은 전형적인 태국 허브로 만듭니다. 똠양 까이 Tom Yum Gai(치킨), 똠양 탈레 Tom Yum Taleh(혼합 해산물), 똠양 쁠라 Tom Yum Pla(생선), 똠양꿍 Tom Yum Goong(새우) 등 다양한 버전의 똠양Tom Yum 수프가 있습니다. 매운 맛을 중화시키고 약간 더 부드러운 스프의 질감을 표현하기 위해 코코넛 크림을 사용하는 톰얌의 크림 버전도 있고 고추가루가 안들어간 조금 덜맵지만 시큼하고 맑은 국물의 "똠양 남싸이"도 있습니다. 태국에 가시면 똠얌꿍Tom Yum Goong이 가장 대표적인 태국 음식으로 알려져 있으니 태국 로컬 식당 가보셔서 꼭 잘지은 예쁜 밥(카오 쑤어이)과 함께 드셔보세요!

 

6. 톳만쁠라(Tod Mun Pla, 태국 튀김 어묵)

텃만쁠라(Tod Mun Pla)는 태국의 대표적인 애피타이저입니다. 신선한 어묵, 긴 콩, 카피르 라임 잎, 카레 페이스트로 만듭니다. 한입 먹을 때마다 생선의 짭짤한 맛, 긴 콩의 아삭함, 라임 잎과 레드 카레 페이스트의 시트러스하고 미묘한 향이 가득합니다. 이 요리는 일반적으로 Nam Jim이라고도 알려진 달콤한 디핑 소스와 함께 제공됩니다. 이 디핑 소스는 생선 소스, 설탕, 식초에 잠긴 다진 오이, 샬롯, 땅콩, 고추를 포함합니다. 토드문플라를 소스와 함께 먹으면 에피타이저로 맛있는 새콤달콤한 요리가 나옵니다. 맛있는 메인 코스로 흰 쌀밥과 함께 접시를 먹을 수도 있습니다!

 

 

7. 얌쁠라믁 Yum Pla Muk (태국 오징어 샐러드)

얌쁠라믁(Yum Pla Muk)은 생선 소스, 라임 주스, 신선한 허브 및 태국 고추를 얹은 신선한 오징어 조각으로 구성된 일종의 태국 샐러드입니다. 오징어는 일반적으로 삶지만 일부 장소에서는 구운 오징어, 데치거나 찐 오징어를 제공할 수도 있습니다. 이 깊은 맛의 요리는 매우 간단하고 상쾌합니다. 약간의 신맛, 약간의 단맛, 톡 쏘는 맛, 그리고 약간의 열이 있습니다. 게다가, 그것은 믿을 수 없을 정도로 건강에 좋은 저탄수화물 요리입니다.

 

 

8. 팟타이(태국식 볶음면)

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팟타이는 오래전 태국 국가에서 쌀소비를 장려하기 위해서 만든 쌀로 만든 태국인들이 가장 많이 찾는 대표 음식중에 하나 입니다. 이 태국 요리가 세계적으로 유명한 이유는 다음과 같습니다. 그것은 대부분의 외국인에게 너무 맵지 않고 허브나 향신로를 넣지 않은 접근이 쉬운 맛을 가지고 있어 태국 음식을 처음 접하는 사람이라면 누구나 시작하기에 좋은 요리입니다. 접시는 계란, 땅콩, 두부, 콩나물의 조합으로 구성됩니다. 신선한 타마린드 페이스트와 라임즙, 건새우, 액젓, 야자수 설탕으로 인해 새콤달콤한 맛이 납니다. 고추는 보통 따로 제공되기 때문에 원하는 만큼 맵게 하시면 됩니다.

 

 

9. 마사만 카레(Massaman Curry)

마사만 카레(Massaman Curry)는 태국에서 가장 덜 매운 카레 중 하나입니다. 인도에 뿌리를 두고 있습니다. 따라서 코코넛 밀크, 갈랑갈, 레몬그라스와 같은 일반적인 태국 재료 외에도 계피, 정향 및 카다멈으로 구성됩니다. 재료의 조합은 미각을 즐겁게 해줄 풍부하고 톡 쏘는 맛과 약간 달콤한 카레를 만듭니다. 카레는 일반적으로 삶은 감자 덩어리와 함께 쇠고기 또는 닭고기와 함께 제공됩니다. 접시 자체를 먹을 수 있습니다. 그러나 더 배부르고 풍미 있는 저녁 식사를 위해 Massaman과 함께 쌀을 제공하는 것이 일반적입니다!

 

 

10. 카오니여우 마무앙 Khao Niew Ma Muang (망고와 찹쌀)

태국식 전통 디저트를 한번 쯤 먹고 경험하고 싶으신가요? 그렇다면 카오니여우 마무앙(Kao Niew Ma Muang) 또는 Mango and Sticky Rice를 꼭 드셔보세요! 망고 찹쌀은 태국에서 가장 인기 있는 디저트 중 하나입니다. 신선한 망고 조각과 찹쌀로 만든 코코넛 밀크와 바삭한 녹두를 얹은 음식입니다. 망고 찹쌀은 1년 내내 드실 수 있습니다. 하지만 망고가 ​​신선하고 고급스럽기 때문에 태국의 망고 시즌에 드시면 훨씬 맛이 좋습니다. 이 디저트는 간단하지만 매우 맛있고 계속 먹고 싶어질 것입니다.

그밖에 한가지 더 태국 대표 요리를 소개한다면 덜 익은 파파야 열매로 만든 #태국음식쏨땀 도
#한국인이좋아하는태국음식 #태국방문시꼭먹어봐야하는현지음식 #태국사람들이 좋아하는음식 이라 할 수 있습니다.

태국에는 수백 가지의 전통 요리가 있기 때문에 이 목록은 태국 요리가 제공하는 모든 것의 스냅샷일 뿐입니다. 이 맛있는 요리는 전국 대부분의 태국 레스토랑과 길거리 음식 노점에서 찾을 수 있습니다. 이러한 음식 중 일부는 맵지만 일반적으로 입맛에 맞게 매운맛을 줄이도록 요청할 수 있습니다.

더 맛있는 태국 음식 추천 이 필요하다면 더 맛있는 태국 음식  종류에 관한 태국 최고의 쌀국수 요리 에 대한 포스팅을 더 읽어주세요.

그리고 위에 10가지 태국 대표 음식 중에 한번 쯤은 먹어보고 싶은 메뉴가 있다면 좋아요 하트 눌러주시고 댓글을 달아주세요.
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