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태국 방문시 꼭먹어 봐야하는 한국인 사람들이 좋아하는 현지음식및 태국 쌀국수 이름 종류 베스트 추천 8가지는?

월드노마드트립 발행일 : 2022-09-28
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태국 방문시 꼭먹어 봐야하는 한국인 사람들이 좋아하는 현지음식
및 태국 쌀국수 이름 종류 베스트 추천 8가지는?

 

태국의 쌀국수 요리를 태국어로 "꾸어이띠여우"라고 합니다. 태국에서 국민 대표 음식으로 매우 인기가 높은 태국 대표 음식입니다. 태국에 가보시면 흔하게 길거리 노점상들이 많고 현지 재래 시장 부터 유명 쌀국수 레스토랑에 이르기까지 모든 곳에서 하루 종일 제공되는 이러한 요리를 찾을 수 있습니다. 태국에는 한 달 동안 머물면서 매일 다른 국수 요리를 맛볼 수 있을 정도로 많은 종류의 국수 요리를 즐기 실수 있습니다. 국수를 건식으로 먹든 국물과 함께 먹든 베트남도 쌀국수가 유명하지만 태국에 가보시면 태국 방문시 꼭 먹어봐야하는 현지음식은 태국 쌀국수 음식을 추천 합니다.

 

 

1. 꾸어이띠여우 르아 Guay Tiew Ruea (보트 누들)

꾸어이띠여우"Guay Tiew" 또는 Kuai Tiao는 태국어로 "국수"를 의미하고 르아 "ruea"는 보트를 의미합니다. 이 인기 있는 태국 국수 요리는 방콕 시내의 중심부를 통과하는 운하가 있습니다. 아주 오래전 옛날에 이 방콕 운하를 항해하는 보트에서 뱃사공들에 의해 만들어지고 제공되기 때문에 태국 쌀국수 이름을 "보트 누들"이라는 이름도 얻었습니다. 

진한 맛의 육수는 전통적으로 계피, 별채, 동물의 피로 만들어 걸쭉하게 만듭니다. 하지만 요즘은 보통 피를 없엔 쌀국수를 요구할 수 있습니다. 

토핑에는 일반적으로 미트볼, 콩나물, 쇠고기 또는 돼지고기, 돼지 간, 나팔꽃이 포함됩니다. 면의 경우 일반적으로 원하는 면을 선택할 수 있습니다.

 

 

2. 팟타이

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팟타이는 아마도 가장 유명한 #태국사람들이좋아하는음식 중에 가장 대표적인 국민 태국 국수 요리 입니다. 얇은 쌀국수, 두부, 마른 새우, 콩나물, 스크램블 에그로 구성되어 있습니다. 때로는 돼지고기, 고기 또는 닭고기도 접시에 추가할 수 있습니다. 모든 재료는 타마린드 페이스트, 마늘, 고추, 야자 설탕으로 만든 소스로 볶습니다. 짠맛, 견과류 맛, 약간 단맛이 있어서 씹을 때마다 단맛과 짭짤한 맛이 조화를 이룹니다. 이 태국 국가 요리는 진정으로 당신의 미각을 위한 치료입니다!

 

 

3. 옌타포 Yen Ta Fo (분홍 쌀국수)

태국에서 꼭 한번 먹어봐야 할 면 요리는 옌타포(Yen Ta Fo) #꾸어이띠여우 입니다. 다양한 국수에 진한 돼지고기나 닭고기 육수를 팥소로 간을 한 핑크빛 태국식 국물 요리입니다. 국수 외에도 다양한 생선과 새우 공, 돼지 고기, 튀긴 두부, 나팔꽃으로 풍미있는 수프가 가득합니다. 일부 장소에서는 신선한 해파리, 새우 및 흰 버섯을 추가할 수도 있습니다. Yen Ta Fo는 전통적으로 분홍색 두부로 만들어집니다. 일부 가게는 기본으로 국물에 고추를 추가하므로 매운 음식을 못 먹을 경우 판매자에게 먼저 물어보세요. (마이 팻 다이마이 카/크랍) 이라고 말씀하시면 하나도 맵지 않게 해줍니다.

 

 

4. 팟씨유(PAD SEE EW)

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팟씨유 Pad See Ew는 매우 인기 있는 태국 길거리 음식입니다. 넓고 납작한 쌀국수를 간장에 볶아 계란, 고기, 중국식 브로콜리로 만든 요리입니다. 여기에 고추와 식초를 추가하면 맛이 더욱 신이 납니다. 맛이 복잡할 수 있지만 매우 맛있습니다. 아주 미묘한 단맛과 함께 짠 맛이 납니다. 또한 한입 먹을 때마다 집에서 따라하기 힘든 훌륭한 숯불에 구운 풍미를 느낄 수 있습니다. 간장 베이스라 두꺼운 면을 넣고 소고기 돼지고기 넣어 볶은 잡채를 먹는 듯한 느낌입니다. 보통 기름을 많이 넣어 볶아내기 때문에 먹다 보면 느끼함이 스멀 스멀 몰려올 수 있으니 콜라나 맥주와 곁들여 먹으면 좋은 볶음 쌀국수 입니다.

 

 

5. 랏나 탈래(진한 해산물 국물의 쌀국수)

랏나 탈래(Rad Na)는 현지인들 사이에서 가장 인기 있는 태국 국수 요리 중 하나입니다. 그것은 기본적으로 두꺼운 갈색 국물과 함께 볶고 그 위에 고기와 함께 제공되는 평평한 쌀 국수로 구성됩니다. 일부 장소에서는 닭고기, 해산물 또는 돼지고기 요리도 제공합니다. 갈색 육수는 옥수수 가루로 만들고 액젓, 설탕, 단간장, 후추로 간을 합니다. 넓은 쌀국수, 당면, 바삭한 노란 국수 등 다양한 면을 고를 수 있습니다.

 

 

6. 카오 소이(코코넛 카레 국수)

카오소이는 태국 북부 치앙마이와 치앙라이의 대표적인 음식입니다. 버마(미얀마)의 영향을 받은 이 요리는 바삭한 계란 국수에 레몬, 샬롯, 절인 양배추, 차가운 고추, 고기(닭고기, 돼지고기 또는 쇠고기)를 섞은 것입니다. 국물의 기본 베이스는 레드 카레 페이스트와 코코넛 밀크를 섞어 만든 약간 매운 국물입니다. 생생하고 향긋한 맛이 입맛을 즐겁게 해줍니다.

 

 

7. 얌운센 Yum Woon Sen (해물 글라스 누들 샐러드)

당면과 매우 흡사한 얇은 면을 사용하여 간단하고 상쾌하며 약간 매운 해물 태국 쌀국수 음식를 찾고 있다면 반드시 얌운센 Yum Woo Sen 또는 Glass Noodle Salad를 시도해야 합니다. 가늘고 부드러운 면을 사용하여 상추, 파, 고수 등 신선한 야채와 함께 먹을 수 있습니다. 일부 장소에서는 땅콩, 해산물 및 다진 돼지고기를 추가하기도 합니다. 이 태국 국수 요리를 독특하게 만드는 것은 신선하거나 매운 레몬 소스입니다.

 

 

8. 꾸어이띠여우 똠얌(Guay Tiew Tom Yum) 

꾸어이띠여우 똠얌(Guay Tiew Tom Yum)  또는 똠양 누들 스프 Tom Yum Noodle Soup는 두 가지 다른 스타일을 취할 수 있기 때문에 약간 혼란스러울 수 있습니다. Tom Yum이라는 단어를 들으면 레몬그라스, 새우, 갈랑갈, 버섯이 들어간 진한 오렌지 수프가 가장 먼저 떠오를 것입니다. 또한 수프에 국수를 추가하여 Tom Yum 국수를 만들 수 있습니다. 그러나 대부분의 경우 Guay Tiew Tom Yum은 이 고전적인 Tom Yum 수프와 다릅니다. 대신 라임 주스, 칠리 플레이크, 으깬 땅콩으로 맛을 낸 국수입니다. 태국 허브로 만든 정통 톰얌 수프와 약간 다를 수 있지만 맛은 똑같습니다!

그렇다면 #한국인이좋아하는태국음식 이 맛있는 태국 쌀국수 요리 중 어떤 것을 가장 맛보고 싶나요?
아래 좋아요 하트 눌러주시고! 댓글로 가장 먹고 싶은 태국 쌀국수 요리를 댓글로 부탁드릴께요.

 

 

 

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